スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

八重桜

数年前に漬けた八重桜の塩漬け

  桜ご飯にしたり・・・

  お客様に桜茶を・・・

  桜餅を作ったり・・・

沢山漬けたつもだったけど

もう残り少なくなっちゃいました

今年もご近所に咲いている八重桜を頂き

   塩漬けを作りました。

2011417.jpg  20114171.jpg

   洗って水気をとり、天然塩で塩もみ

  ほんの少しレンジにかけシンナリさせて
 
   更に塩を加えてジブロックに入れ

 空気を抜き出来るだけ真空にして・・・終わり

  作っている間にも桜のとても良い香りが

    我が家はもうすっかり春気分です。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

百桜ママ

Author:百桜ママ
モモ・・2009年11月30日
13歳10ヵ月で天使になりました。
サクラ・・2016年3月31日
14歳で天使になりました
イチゴ・・誕生日2007年9月2日

鳩時計
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
占いブログパーツ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。